Données personnelles et cookies

Mention d'information sur la protection des données personnelles clients/prospects Vivadia

VIVADIA s’engage à protéger la vie privée des personnes et la confidentialité des informations fournies dans le respect des dispositions fixées par le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après le « Règlement ») et de la Loi Informatique et Libertés.

Le caractère obligatoire des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Si vous ne renseignez pas les informations nécessaires, votre compte ne pourra pas être créé et votre commande ne pourra pas être traitée.

Informations et données demandées

Les informations et données vous concernant demandées par VIVADIA, responsable du traitement, sont nécessaires aux finalités décrites ci-dessous.

Finalités / traitements

Fondement juridique du traitement

  • l'enregistrement et le suivi de votre commande ;
  • l’enregistrement du paiement ;
  • la gestion comptable, commerciale et marketing de votre dossier ;
  • la livraison de votre commande ;
  • la gestion des réclamations et du service après-vente ;
  • la gestion des impayés et de leur recouvrement.

Ces traitements sont réalisés sur le fondement de l’exécution du contrat, conformément à l’article 6.1 (b) du Règlement.

  • la gestion des droits des personnes concernées ;
  • l’archivage légal ;
  • l’enregistrement et gestion des tutelles/curatelles ;
  • la lutte contre la fraude ;
  • l’édition de feuilles de soins.

Ces traitements sont réalisés sur le fondement d’une obligation légale, conformément à l’article 6.1 (c) du Règlement.

  • l’envoi de courriers électroniques par Vivadia et par ses partenaires ;
  • l’installation de cookies de tracing sur votre terminal dans le but de vous proposer des produits et services adaptés à vos centres d’intérêt et de réaliser des statistiques de visite du site internet vivadia.com ;
  • les échanges via tchat.

Ces traitements sont réalisés sur le fondement de votre consentement, conformément à l’article 6.1 (a) du Règlement.

  • la sélection de personnes pour l’envoi d’offres commerciales ;
  • la gestion des avis des clients et d’enquête de satisfaction aux fins d’amélioration de nos produits et services;
  • la correction des données, le dédoublonnage ou d’enrichissement avec des partenaires dont les sociétés du Groupe DAMARTEX, et de manière générale, la gestion de la base client de Vivadia dans le but d’avoir des données exactes et mises à jour ;
  • l’envoi de courriers postaux par Vivadia et /ou ses partenaires dans le but de développer la clientèle de Vivadia et de ses partenaires ;
  • la lutte contre la fraude ;
  • la réalisation et l’analyse de statistiques aux fins d’améliorer votre expérience client et d’améliorer nos offres et services.

Ces traitements sont réalisés sur le fondement de l’intérêt légitime de VIVADIA conformément à l’article 6.1 (f) du Règlement.

Vos données seront traitées par les services internes de Vivadia et aux sociétés du groupe Damartex (http://www.damartex.com/fr/nos-marques/) dont Vivadia fait partie pour enrichissement notamment, aux fins d’améliorer la qualité et l’exactitude de nos fichiers clients.

Communication de vos données à nos sous-traitants

Vos données peuvent être communiquées à nos sous-traitants :

  • Fournisseurs (livraison directe du produit de chez le fournisseur, service après-vente);
  • Prestataires marketing ;
  • Routeurs d’e-mails ;
  • Prestataires bancaires et de financement ;
  • Prestataires en charge du recouvrement et du contentieux ;
  • Prestataires de contrôle et d’audit ;
  • Prestataires logisticiens, transporteurs et livreurs de colis ;
  • Prestataires informatiques ;
  • CPAM pour les produits remboursés ;
  • Autorités ;

Vos données pourront être louées ou échangées avec nos partenaires commerciaux sauf si vous ne le souhaitez pas pour que vous puissiez bénéficier d’offres diversifiées et aux fins de développer le commerce entre les sociétés.

Vos données personnelles peuvent être transférées hors Union Européenne notamment aux Etats-Unis chez des prestataires respectueux des règlementations européennes par leur adhésion au Privacy Shield ou par la mise en place de clauses contractuelles type sur la protection des données.

Conservation de vos données

Ces informations et données sont conservées 10 ans à compter de la dernière commande pour les clients, et 3 ans à compter du dernier contact entrant pour les prospects. Les données sont conservées afin de nous permettre d'améliorer et personnaliser les offres et services proposés.

Les avis clients seront conservés pendant la durée de vie du produit et pendant un délai maximum de 18 mois à partir de la collecte.

Les feuilles de soins et ordonnances transmises pour les produits remboursables par la CPAM seront conservés 90 jours après émission de la feuille de soins.

Vos droits concernant vos données

Conformément au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 et à la Loi Informatique et Libertés, vous disposez :

  • d'un droit d'accès aux données personnelles que nous traitons  vous concernant ;
  • du droit de demander l’effacement des données personnelles que nous conservons vous concernant, sauf dérogation légale ;
  • de faire rectifier les données personnelles inexactes vous concernant et /ou de faire compléter les données personnelles incomplètes ;
  • de demander la limitation du traitement de vos données ;
  • du droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies dans un format standard accessible à vous ou à un tiers désigné par vous ;
  • du droit de définir des directives relatives au traitement de vos données après votre décès.

Enfin, vous disposez du droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour motif légitime, lorsque le traitement intervient sur le fondement de l’intérêt légitime de VIVADIA, tel que visé à l’article 6 (1) f du règlement européen. Vous disposez également du droit d’opposition au traitement des données personnelles que vous nous aviez communiquées sur la base de votre consentement, tel que visé à l’article 6 (1) a du règlement européen. Cette opposition peut intervenir à tout moment sans que cela ne remette en cause le traitement réalisé préalablement.

Vous pouvez exercer l’ensemble de vos droits en écrivant à : VIVADIA Service clientèle Bât. HB3 - 1681, route des Dolines, 06 560 Valbonne Sophia Antipolis, France ou par courriel à dp@vividia.com et en joignant une copie de votre pièce d'identité. VIVADIA s’engage à vous répondre dans les 30 jours à compter de la réception de votre demande.

Si vous ne souhaitez pas être contacté par téléphone par des sociétés dont vous n’êtes pas cliente, vous pouvez vous inscrire sur http://bloctel.gouv.fr.

Assistance et remarques

Si vous avez des difficultés lors de la navigation sur notre site, nous vous proposerons un service de discussion en ligne que vous pourrez activer à tout moment.

Un chargé de clientèle peut aussi échanger avec vous grâce à une messagerie instantanée et avoir accès aux pages que vous visualisez de façon à vous apporter une aide adaptée. Cet accès n’aura lieu qu’à partir du moment où vous aurez accepté cette possibilité.

VIVADIA et ses collaborateurs s’attachent tous les jours au respect de la vie privée et à la protection des données personnelles. Si vous aviez des remarques à formuler ou si malencontreusement, nous n’avions pas été au rendez-vous de vos attentes, nous vous invitons à vous adresser à Monsieur Alain RIVELON délégué à la protection des données (DPO) du Groupe DAMARTEX dont VIVADIA fait partie à l’adresse Délégué à la Protection des Données Damartex (pour Vivadia) 160 boulevard de Fourmies 59100 ROUBAIX ou par courriel à dpo@damartex.com.

Enfin, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité française de protection des données, la CNIL, à l’adresse : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715- 75334 PARIS CEDEX 07.

J'accepte

En continuant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés, et réaliser des statistiques de visite. En savoir plus